Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком | Женский блог София

Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком

пекинская капуста горошек салат, пекинская капуста с горошком, пекинская китайская капуста, пекинская капуста по китайскиДля приготовления Вам потребуется:

пекинская капуста – пол кочана;

рисовый уксус – 1 стол.ложка;

соевый соус – 1 стол.ложка;

листья свежей мяты – 1 пучок;

кунжутное масло – 2 стол.ложки;

стручковый зеленый горошек – 100 гр;

чили перец – 1 шт.

Приготовление

Раскалите сковороду, влейте масло, затем уксус и соевый соус.

Обжарьте нарезанные стручки зеленого горошка в течение полминуты, затем положите пекинскую капусту, предварительно нарезанную тонкой соломкой. Обжаривайте около минуты.

Затем добавьте листья мяты, перец чили, порезанный колечками, размешайте. Выключите огонь и накройте плотно крышкой. Дайте блюду настояться в течение нескольких минут и подавайте к столу.

Мяту можно заменить пряными травами, тогда Вы получите более выраженный вкус, к примеру,на петрушку или кориандр. Рисовый уксус желательно использовать белый, поскольку у черного уксуса слишком мощный аромат, который перебьет слабый вкус горошка и капусты. Овощи должны быть доведены до состояния аль-денте, чтобы похрустывалипри поедании.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама