Салат «Американский пикник» с мясом и овощами | Женский блог София

Салат «Американский пикник» с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами, салат американский пикник, салат американский, салат американский рецептЭтот салат заправлять не нужно, хозяйка должна только нарезать ингредиенты салата, салатную заправку, а именно майонез подают отдельно.

Вам понадобится:

копченая говядина – 200 гр;

ветчина – 200 гр;

картофель – 4 шт;

яйца куриные – 3 шт;

небольшие свежие огурцы – 4 шт;

соленые огурцы – 2 шт;

консервированный зеленый горошек – 250 гр;

зеленое яблоко;

¼ лимона;

2 веточки петрушки;

3 веточки укропа;

майонез;

салат зеленый  – несколько листьев;

перец;

соль.

Как приготовить салат «Американский пикник»?

Картофель и куриные яйца отварите до готовности, остудите. Зеленый горошек опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Огурцы и зеленое яблоко помойте. Соленые и свежие огурчики нашинкуйте соломкой. С яблока снимите кожицу, очистите от семян и нарежьте кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Ветчину и говядину порежьте на тонкие полоски длиной 4 см. Картофель и яйца очистите и поделите на половинки либо четвертинки, кому как нравится.

Подготовленные ингредиенты соедините в одном салатнике, дно которого выстлано листьями зеленого салата, либо положите в персональные салатницы, посыпьте перцем и солью.

Как мы  уже говорили, майонез подавайте отдельно, чтобы каждый себе положил ровно столько, сколько хочет.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама