Салат "Бангладеш" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Салат «Бангладеш»

;

салат бангладеш, салат бангладеш рецепт, салат бангладеш фото, салат бангладеш рецепт с фотоДля салата Вам понадобятся:

5 яиц;

4 стол.л. риса;

1 банка рыбных консервов в масле (тунец, сайра, лосось, сардина);

1 небольшая луковица;

1 яблоко;

200 гр майонеза;

80 гр масла сливочного;

1 стол.л.  сока лимона;

1 ч.ложка сахара.

Способ приготовления.

Рис сварите и остудите.

Приготовьте соус. Для этого слейте масло из консервов в отдельную посуду, добавьте к нему половину майонеза, лимонный сок и сахар, хорошенько смешайте.

салат-бангладеш1

Яйца сварите вкрутую, разделите на  желтки и белки, последние нарежьте на тонкие пластины. Очищенный лук мелко порежьте, яблоко очистите от кожицы и натрите на терке.

салат-бангладеш3

Консервированную рыбку разомните вилкой. Салат «Бангладеш» выложите на блюдо слоями: измельченные желтки, ½ размятых консервов, рис. Смажьте майонезом. Затем выложите тертое яблочко, оставшуюся часть консервов, смешанных с репчатым луком, тертое сливочное масло (можете заранее заморозить).

салат-бангладеш2

салат-бангладеш4

 

 

Салат залейте аккуратно соусом, начните с середины и слегка к краям. Сверху разложите нарезанный белок.

салат бангладеш, салат бангладеш рецепт, салат бангладеш фото, салат бангладеш рецепт с фото

салат бангладеш, салат бангладеш рецепт, салат бангладеш фото, салат бангладеш рецепт с фото

Поставьте для пропитки в холодильник на 2 часа.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама