Салат "Черная жемчужина" | Женский блог София

Салат «Черная жемчужина»

Рецепт салата черная жемчужина, салат черная жемчужина рецепт с фото, салат черная жемчужина с семгойДля салата понадобятся:

4 яйца;

150 гр семги;

1 апельсин;

40 гр твердого сыра;

150 гр майонеза;

30 гр оливок;

молотый перец;

соль.

Для украшения салата понадобятся:

10 оливок;

9 креветок;

1 перепелиное яйцо.

Приготовление.

Яйца хорошенько помойте и положите в кастрюлю со слегка подсоленной водой, от начала закипания варите 10 минут. После вареные яйца сложите в миску и залейте холодной водой. Остывшие яйца почистите, отделите желтки от белков. Белки потрите на средней терке, а желтки измельчите ножом. Семгу порежьте на небольшие кубики.

Апельсин вымойте, почистите от кожуры и волокон. Вырежьте дольки апельсина из мембран. Апельсиновую мякоть порежьте кубиком. Твердый сыр потрите на средней или крупной терке. Нарежьте оливки без косточек тонкой соломкой.

Салат «Черная жемчужина» выложите слоями:

— половина белков, смажьте майонезом, посолите и поперчите;

— половина семги;

— оливки;

— семгу;

— сыр, промажьте майонезом;

— апельсин;

— оставшиеся белки, слой смажьте майонезом;

— желтки.

Украсьте салат. Сверху в форме круга разложите креветки, затем по кругу выложите оливки, в середку  положите яйцо  перепелиное, вовнутрь яйца вложите черную «жемчужинку».

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама