Салат "Французский" | Женский блог София

Салат «Французский»

Как приготовить французский салат, салат французский пошаговый рецепт с фото, французский салат ингредиенты, салаты французской кухни с фото, салаты французской кухни рецепты с фото, приготовление французского салатаТак уж повелось, что все невероятно вкусные и изысканные блюда «пришли» к нам из Франции. Достаточно вспомнить жульены, галантины, круассаны и парфе. Среди перечисленного великолепия стоят особняком – закуски, горячие блюда и салаты.

Для салата «Французский» Вам понадобятся:

небольшая луковица;

морковь – 2 шт;

кислые зеленые яблоки – 2 шт;

вареные яйца – 4 шт;

майонез;

твердый сыр – 150 гр.

Приготовление.

Лук нарежьте на тонкие полукольца, ошпарьте кипятком и сразу промойте ледяной водой, чтобы ушла вся горечь. После обсушите лук на салфетке и выложите в стеклянную форму первым слоем. Смажьте майонезом.

Яблоко почистите и натрите сразу на майонез, также слегка смажьте заправкой.

Следом натрите 2 очищенных яйца. Промажьте слой майонезом.

Морковку мелко потрите прямо на яблоко, скрытое под майонезом.

Последний слой – тертый сыр и немного майонеза.

Таким образом, выложите весь салат. У Вас должно получиться примерно 10 слоев, каждого продукта должно быть 2 слоя.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама