Салат «Гнездо глухаря» | Женский блог София

Салат «Гнездо глухаря»

гнездо глухаря салат, салат гнездо глухаря классический, приготовление салата гнездо глухаря, как сделать салат гнездо глухаряДля приготовления этого салата Вам понадобится:

3 картофелины;

2 репчатого лука;

4 моркови;

6 яиц;

отварное куриное мясо;

укроп;

чеснок и майонез.

Морковь и картофель нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами. Овощи обжарьте в растительном масле по отдельности и выложите на салфетку, чтобы не было лишнего жира. Если есть фритюр, то картофель можно обжарить и там. Отваренное куриное мясо разберите на волокна. Сваренные яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой, смешайте с куриным мясом, обжаренными овощами и заправьте майонезом, добавьте по желанию чеснок. Выложите полученную массу на тарелку, сделайте в центре углубление и придайте форму гнезда. Желтки разотрите с майонезом, добавьте мелко порубленный укроп. Из получившейся массы сформируйте маленькие шарики – это и будут яйца глухаря. Выложите их в середину салата.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама