Салат «Грибы в пальто» | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Салат «Грибы в пальто»

;

Салат со свеклой и грибами, салат овощной слоеный со свеклой, салаты со свеклой рецепты слоеные, салат слоеный со свеклойЭто блюдо получается насыщенным, ярким и сытным. Для приготовления Вам потребуется:

свекла маленькая – 4 шт;

морковь средняя – 4 шт;

картофелины небольшие – 6 шт;

шампиньоны – 500 гр;

белые грибы – 300 гр;

лук – 2 шт;

майонез – 3 стол.ложки;

соевый соус – 1 стол.ложка;

бальзамический уксус – 1 стол.ложка;

специи.

Овощи отварите, остудите и очистите от кожицы. Сделать это можно заранее, чтобы не ждать пока они сварятся.

Лук порежьте кубиком, обжарьте в сковороде в рафинированном масле. Шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки, белые грибы – на кусочки. Обжарьте все в течение 10 минут. Приправьте перцем и солью.

В миске смешайте соевый соус, майонез и уксус бальзамический. Если у Вас нет последнего  ингредиента, то можно добавить яблочный.

Натрите клубни картофеля крупно на терке, а свеклу и морковь – на мелкой терке. Итак, все компоненты салата Грибы в пальто готовы, начните слоями выкладывать блюдо.

Для удобства возьмите форму для выпечки, можно круглую или в виде сердечка. Первый слой – картофель, затем промажьте его приготовленной заправкой. Выложите грибы, потом морковный слой и еще раз промажьте соусом. Последний слой – это свекла и слой заправки.

Слоеный салат со свеклой отправьте в холодильную камеру. Это блюдо подается как на повседневный стол, так и на праздничный.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама