Салат "Итальянский" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Салат «Итальянский»

;

вкусный салат с макаронами, салат с вареными макаронами, салат с перцем и макаронами, приготовить салат с макаронами, салат из макарон, салат с макаронами и болгарским перцемВ каждой стране есть свое национальное блюдо, причем зачастую не одно, а несколько. В Италии одним из таких блюд являются салаты, в каждом уголке страны свои салаты, которые не похожи друг на друга.

У каждой итальянки есть свои рецепты салата, которые обычно переходят от одного поколения к другому.

Фирменные итальянские салаты отличаются от других тем, что их не заправляют сметаной или майонезом. Как правило, салат «Итальянский» заправляется маслом оливковым холодного отжима и  уксусом бальзамическим.

Ингредиенты для итальянского салата нарезаются крупными кусками, делая его вкус особенным. Помимо этого в салаты кладут множество разных трав. Также большинство итальянских салатов включают в свой состав макаронные изделия, которые заранее отвариваются в подсоленной воде до готовности. Как приготовить салат «Итальянский»?

Вам понадобятся:

большой помидор;

100 гр макарон;

2 огурца;

болгарский красный и желтый перец;

масло оливковое;

соль;

листья салата;

перец черный;

зелень.

Процесс приготовления.

Помидоры и огурцы хорошо помойте, затем обсушите овощи  полотенцем и порежьте крупными кусочками.

Перец почистите, от каждого перца возьмите половинку и нарежьте ее на небольшие кубики.

В салатнике соедините помидор, перец и огурцы.

Макароны отварите до готовности в слегка подсоленной воде, после откиньте на дуршлаг.

Листья салата хорошенько вымойте, просушите и порвите руками на крупные куски. Зелень мелко порубите.

Сделайте заправку, смешайте масло оливковое, измельченную зелень и перец черную. Можете добавить в заправку лимонный сок — несколько капель.

Макароны переложите в салатник, полейте салат заправкой.

Кушать этот салат нужно сразу, поскольку со временем он уже не будет таким ароматным и вкусным. Подавать его предпочтительнее на плоском черном салатнике. Салат представляет собой самостоятельное блюдо и не требует гарнира.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама