Салат из авокадо, феты и запеченных помидоров | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Салат из авокадо, феты и запеченных помидоров

;

салат с фета и авокадо, салат с фетой и авокадо, салаты авокадо сыр фета, салат авокадо помидоры сыр, салат из помидоров и авокадо рецептДля салата Вам понадобятся:

крупно нарезанные помидоры – 1 кг;

масло оливковое – 3,5 стол.ложки;

чеснок (тонко нарезанный вдоль) – 6 очищенных зубчиков.

маслины без косточек – 1/3 стакана;

зеленая фасоль – 375 гр;

сыр фета (раскрошенный) – 100 гр;

авокадо (крупно нарезанный) – 2 шт;

листья базилика (рукколы) – 0,5 стакана (плотно уложенных).

Процесс приготовления.

Духовочный шкаф разогрейте до 200 градусов.  Лист для выпечки застелите пергаментом. Смешайте  в миске чеснок, помидоры и 2 стол.л масла растительного.  Полученную массу аккуратно выложите на лист, поперчите и посолите.

Запекайте помидоры до готовности 35 минут.  Затем дайте им слегка остыть, по времени займет  20 минут.

В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду, посолите ее. Затем положите в  кастрюлю фасоль и варите 3 минуты. Воду с кастрюли слейте и обдайте фасоль  холодной водой. Фасоль должна быть нежной  и сохранить свой ярко-зеленый цвет. Обсушите фасоль бумажным полотенцем.

Фасоль разложите в 6 порционных тарелок, сверху выложите оливки, авокадо, запеченные помидоры, покрошенный сыр фета и листья базилика. Каждую порцию салата полейте 1 ч.ложкой масла растительного и приправьте молотым черным перцем.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама