Салат из грилированной курицы с кукурузой и свежим огурцом | Женский блог София

Салат из грилированной курицы с кукурузой и свежим огурцом

Салат с курицей гриль рецепт, салат из куры гриль, салат с курицей грильВам понадобится для основы:

куриное филе – 500 гр (2 шт);

огурец средних размеров;

сельдерей – 1 крупный стебель;

консервированная сладкая кукуруза – 150 гр;

листовой салат – 1 кочан;

масло растительное;

перец;

соль.

Для заправки:

красный лук;

4 веточки укропа;

майонез – 3 ст.ложки;

йогурт натуральный  (сметана) – 3 стол.ложки;
по вкусу — соль.

Приготовление салата начните с заправки. Очищенный лук и укроп мелко порубите ножом, положите в миску, добавьте сметану, майонез, соль и перемешайте, уберите пока в сторону.

Каждое филе разрежьте на 2 половинки вдоль, у Вас должны получиться тонкие котлеты, по вкусу поперчите и посолите.

Сковороду поставьте на средний огонь,  влейте масло растительное (1 стол.ложка), затем положите филе и жарьте по 3 минуты с обеих стороны. В идеале, конечно, лучше пожарить курочку на гриле, но если его нет, то и сковорода сгодится. Курицу выньте из сковороды и остудите.

Огурец порежьте на половинки вдоль, затем каждую часть – на тонкие ломтики, сельдерей также нарежьте тонкими ломтиками.

Остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками. На блюдо выложите листовой салат.  Кукурузу, курицу, сельдерей и огурец смешайте, посолите и выложите на салатные листья, полейте сверху заправкой и подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама