Салат из молодой капусты | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Салат из молодой капусты

;

Салат из молодой капусты, салат из молодой свежей капусты, молодая капуста салат рецепты, салат капуста курагаДля салата понадобятся:

курага – 100 гр;

замороженная клюква – 50 гр;

крупный апельсин;

молодая морковь средних размеров – 4 шт;

молодая капуста – 1 кочанчик;

сушеная вишня – 20 гр;

небольшой пучок кинзы;

зеленый чай с жасмином (листовой) – 1 ч.ложка;

мёд – 1-2 стол.ложки;

соль.

Приготовление.

Зеленый чай залейте стаканом кипятка и дайте ему настояться в течение 4 минут, после процедите. Горячим чаем залейте вишню и курагу, оставьте на 15-30 минут.

Спустя указанное время, чайный настой слейте. Курагу нарежьте вдоль на полоски, а вишню не трогайте.

С апельсина мелкой теркой снимите цедру. Затем соедините цедру с медом и накройте. С апельсина отожмите сок.

Клюкву разморозьте, далее протрите сквозь сито либо измельчите блендером. Влейте к клюкве апельсиновый сок и перемешайте.

Морковку нашинкуйте тоненькой соломкой, заправьте клюквенным соусом, закройте и поставьте на 30 и более минут в холодильник.

Капусту нашинкуйте тонко, удалите кочерыжку. Затем соедините капусту с листочками кинзы, немного посолите. Капусту слегка помните руками. Добавьте в миску с капустой сухофрукты, морковь с клюквенным соусом, заправьте смесью меда и цедры, перемешайте.

Салат из молодой капусты можете хранить в холодильной камере не более 5 дней.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама