Салат "Китай" | Женский блог София

Салат «Китай»

китаи салат, салат с фунчозой и кальмарами, салат из фунчозы с кальмарами рецепт, салат из кальмаров с фунчозой рецепт с фото очень вкусный, салат с фунчозой и кальмарами рецепт с фотоДля салата Вам потребуются:

фунчоза – 150 гр;

кальмары – 300 гр;

лук репчатый – 150 гр;

грибы – 300 гр;

соль;

масло растительное;

черный перец.

Для заправки потребуются:

5 стол.ложек масла растительного;

сок  половины лайма;

уксус 6% — 1 стол.ложка;

перец черный;

соль.

Приготовление.

Опустите кальмаров в кипящую воду и варите 3 минуты, после откиньте их на дуршлаг, остудите и порежьте соломкой.

Очищенный лук и грибы измельчите. В сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте в нем сначала лук, а затем положите грибы, добавьте соль и черный перец, жарьте до готовности 15-20 минут.

Фунчозу приготовьте по инструкции, указанной на упаковке. Готовую лапшу остудите и порежьте.

Сделайте заправку. Для этого смешайте сок лайма, масло растительное, уксус, перец черный, соль.

Соедините в салатнике все ингредиенты, полейте салат «Китай» заправкой, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама