Салат «Лисья шубка» | Женский блог София

Салат «Лисья шубка»

салат лисья шуба рецепт с курицейЮ лисья шуба салат с курицей, салат под лисьей шубой рецепт с фото, рецепт салата под лисьей шубой, салат лисья шуба рецепт с фото, салат лисья уба фото, лсья шуба рецепт с фотоПод салатом «Лисья шубка» скрывается блюдо, приготовленное из простых, вкусных и доступных ингредиентов. Лисью шубку можно готовить  родным как в будни, так и в праздничные дни.

Как готовится салат «Лисья шубка»?

Вам понадобятся:

300 грамм куриного филе;

грибы консервированные  — 200 грамм;

репчатый лук;

3 яйца;

3 средние моркови;

300 грамм майонеза;

по вкусу — соль и молотый черный перец,

уксус столовый;

щепотка сахара.

Сначала отварите куриное филе, остудите и порежьте небольшими кубиками. Куриные яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на терке.

Откройте банку с грибами, слейте аккуратно маринад, грибочки порежьте кусочками. Если Вы используете маленькие опята, то их можно в салат класть целыми.

Лук почистите, мелко нашинкуйте  и замаринуйте в смеси, соли, сахара и уксуса. Чашку с луком накройте крышкой на 5 минут, после процедите.

Салат «Лисья шубка» выкладывается слоями:

1 слой –  измельченное куриное мясо;

2 слой – лук маринованный;

3 слой – грибы консервированные;

4 слой – куриные яйца;

Каждый слой можно слегка посолить.  На грибы, тертые яйца нанесите майонезную сеточку. Затем по всей поверхности салата выложите тертую отварную морковь.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама