Салат «Майский» со свеклой и моцареллой | Женский блог София

Салат «Майский» со свеклой и моцареллой

салат майский, салат майский рецепт, салат майский фото, салат майский рецепт с фото, салат майский со свеклой и моцареллойДля салата понадобятся:

небольшая отваренная свекла – 2 шт;

лук зеленый – 30 гр;

красная луковица;

листовой салат (смесь) – 120 гр;

масло оливковое —  3 стол.ложки;

моцарелла – 125 гр;

бальзамический уксус – 1 ч.ложка;

перец черный;

щепотка сахара;

соль.

Приготовление.

Свеклу почистите от кожуры и порежьте на тонкие ломтики. Листовой салат нарвите руками на кусочки. Красную луковицу очистите и порежьте на тонкие полукольца, лук зеленый – колечками.

Для заправки смешайте масло оливковое с бальзамическим уксусом, щепоткой соли, сахаром и черным перцем, слегка взбейте.

Половину заправки перемешайте отдельно со свеклой. Моцареллу наломайте кусочками. Смешайте салатные листья с заправленной свеклой, моцареллой и луком.

Салат «Майский» со свеклой и моцареллой выложите на блюдо, полейте оставшейся заправкой и подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама