Салат "Мехико" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Салат «Мехико»

;

салат мехико, салат мехико рецепт, салат мехико с фасолью, салат с фасолью и овощами, салат из фасоли с овощами рецепт, салат из свежих овощей с фасольюДля приготовления этого яркого салата Вам потребуются:

половина красной луковицы;

пол головки репчатого лука;

красный жгучий  перец —  1 стручок;

половина  красного сладкого  перца;

6 помидоров черри;

100 гр черной фасоли «Мехико»;

чеснок — 1 зубчик;

масло оливковое — 2 ст.ложки;

1 стол.л.   сока лимона;

1 ст.л. уксуса винного;

смесь перцев;

зелень – кинза, укроп, зеленый лук  и  петрушка;

соль.

Как приготовить салат «Мехико»?

Фасоль заранее замочите, залейте водой и оставьте на 4 часа. Воду слейте, залейте новую в соотношении 1:5, доведите до кипения и проварите 10 минут, после уменьшите огонь и варите 1-1,5 часа на слабом огне без соли. Готовую фасоль остудите.

Очищенный лук (красный, репчатый) нарежьте тонко полукольцами. Для лука приготовьте маринад. Для этого смешайте лимонный сок,  масло оливковое, винный уксус,  свежемолотую смесь перцев,  давленый чеснок и соль. Приготовленным маринадом залейте лук и оставьте его на 10 минут.

Смешайте фасоль с  луком и маринадом.

Черри порежьте на половинки или четвертинки. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Чили перец нарежьте мелко. Подготовленные овощи переложите к фасоли. Зелень  мелко нарежьте, переложите в салат «Мехико» и перемешайте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама