Салат "Метелка" для похудения | Женский блог София

Салат «Метелка» для похудения

салат метелка фото, салат метелка рецепт для похудения, салат метелка рецепт, салат метелка для очищения кишечника, салат метелка для очищения, салат метелка для кишечникаДля человеческого организма очень важно регулярное очищение, которое зависит в целом от работы кишечника и других систем органов, поэтому в ежедневном рационе должно присутствовать достаточное количество фруктов и овощей.

На основе этих важных продуктов разработано диетическое блюдо – салат «Метелка» для похудения из овощей или фруктов. Безусловно, Вы можете есть продукты по–отдельности, однако результативность этого салата заключается в сочетании овощей или фруктов и самой заправке.

Название салат получил, благодаря своей очистительной силе. Изначально салат был овощным, в его составе была и есть свекла, являющаяся прекрасным средством от запоров.

После того, как наладится работа кишечника, Вы заметите улучшение самочувствия. В скором времени Вы ощутите прилив сил, легкость и желание двигаться. Возможно, Вы даже захотите пересмотреть  в корне свое питание.  Улучшится цвет лица, кожа намного станет свежее и чище.  А как Вы знаете,  кожа – это своего рода индикатор работы кишечника и эндокринных желез. Но это далеко не все, Вы начнете терять лишние килограммы.

Любители фруктов решили тоже не отставать и сделали  свою «Метелку». Особенно в восторге были те, кто свеклу не  любит и кому она противопоказана. Во фруктовой метелке очищающую роль на себя берут овсяные хлопья.

Частота употребления салата во многом зависит от поставленных целей. Если ваша цель – простое насыщение организма витаминами, то лучше всего фруктовую метелку кушать на первый завтрак, поскольку минералы и витамины усваиваются лучше всего утром. После такого завтрака Вы почувствуете прилив сил и легкости. Спустя неделю применения Вы заметите эффект от салата.

Если Вы хотите улучшить работу кишечника, то салат «Метелка» нужно есть 2 раза в день. Когда поставленная цель будет достигнута, достаточно будет и 1 раза в день.

Что же отличает фруктовую метелку от овощной? Отличаются салаты не только ингредиентами, но и эффектом. Овощная метелка обладает более сильным слабительным действием, поэтому и эффект наступит гораздо быстрее.

Если Вы намерены похудеть, то нужно «метелку» есть 3 раза в день  в течение 1-2 разгрузочных дней, а в последующие дни совмещать его вместе с другими блюдами 1-2 раза. Вы можете делать либо фруктовую метелку, либо овощную, а можете и то и другое сразу. К примеру, на завтрак – фруктовый салат, а во второй половине дня – овощной.

Поверьте, похудение наступит легко, поскольку организм быстро и хорошо очищается.

Рецепты салата «Метелка».

Для приготовления классической овощной метелки понадобятся: белокочанная капуста, свекла и морковь.  Капусту мелко нашинкуйте, а очищенные морковь и свеклу натрите на терке. Заправьте салат смесью масла растительного (оливкового) и сока лимона.

салат метелка фото, салат метелка рецепт для похудения, салат метелка рецепт, салат метелка для очищения кишечника, салат метелка для очищения, салат метелка для кишечника

Если к овощной метелке добавить грецкие орехи, чеснок, соль и перец получится праздничная метелка.  Вместо сырой капусты можно в салат положить квашеную.

Для фруктовой метелки понадобятся: зеленые яблоки, киви, апельсины, овсяные хлопья. Фрукты измельчите, засыпьте 2 стол.ложки овсяных хлопьев из расчета на 1 порцию салата. Можете подсушить их слегка на сковороде. Заправьте салат 1 ч.л. мёда.

салат метелка фото, салат метелка рецепт для похудения, салат метелка рецепт, салат метелка для очищения кишечника, салат метелка для очищения, салат метелка для кишечника

Если к фруктовому салату добавить пару орешков (миндаль, фундук), сливки либо сметану, то получится  десерт «Метелка».

Статья написана по заявкам нашего постоянного читателя Юры Кана. Благодарим за оказанное доверие и внимание к ресурсу.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама