Салат Мимоза | Женский блог София

Салат Мимоза

салат мимоза пошагово с фото, салат мимоза рецепт пошагово, приготовление салата мимоза, как делать салат мимоза, салат мимоза пошаговый, салат мимоза с картошкой, как сделать салат мимозаДля многих салат Мимоза ассоциируется с их детством. Практически каждый праздничный стол не обходился без данного блюда, вариаций мимозы может быть целое множество, салат всегда получается сытный и нежный.

Как готовится салат Мимоза? Для приготовления салата Мимоза подготовьте следующие компоненты:

1 банку рыбных консервов;

1 головку репчатого лука;

1 пачку майонеза;

4 куриных яйца;

4 картофелины;

3 моркови;

по желанию зеленый лук.

Для начала следует отварить овощи, яйца и подождать пока они остынут. Рыбные консервы необходимо вилкой размять, очистить от скорлупы яйца, по отдельности натереть желтки и белки. Лук репчатый мелко режется. Все ингредиенты натираются на терке с крупными дырками.

В миску выкладываются компоненты слоями, каждый должен быть промазан майонезом. Сначала нужно выложить консервы, затем мелко измельченный репчатый лук, белки, тертую морковь, картофель и завершающим слоем наносятся тертые желтки. Для украшения можно воспользоваться зеленым лучком или другой зеленью, на Ваш вкус.

Миску с салатом необходимо поставить в прохладное место либо холодильник на несколько часов. Подается салат Мимоза кусочками, заранее нарежьте его специальной лопаточкой, чтобы в каждом куске были расположены все слои.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама