Салат "Нисуаз" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Салат «Нисуаз»

;

французский салат нисуаз, рецепт французского салата нисуаз, рецепт салата нисуаз с тунцом, салат нисуаз классический с тунцом, салат нисуаз с тунцом классический рецепт, заправка для салата нисуазНисуаз – вкусный и интересный салат, который был придуман во Франции. В его состав изначально входили только анчоусы, помидоры, маслины и чеснок. Сегодня вариаций салата очень много. Добавляют в него различные свежие овощи – стебли сельдерея, огурцы, артишоки, болгарский перец и каперсы.

Для сытности кладут в салат белую вареную фасоль, зеленую стручковую фасоль, картофель или рис, и многое другое. По этой причине найти единый классический рецепт салата Нисуаз  не так уж просто.

Из-за того, что анчоусы являются товаром дефицитным, замените их другой рыбой – килькой, мойвой или хамсой. Для салата подойдет любая мелкая рыба с пряным вкусом.

Для салата понадобятся:

спаржевая фасоль – 100 гр;

салат листовой – 100 гр;

помидоры черри – 8 шт (обычные – 2 шт);

яйца перепелиные – 8 шт (обычные – 2 шт);

тунец в собственном соку – 180 гр (1 банка);

небольшая луковица;

маслины – банка;

анчоусы – 10-12 шт.

Для заправки понадобятся:

зернистая горчица – 1 стол.ложка (обычная – пол -1 ч.ложка);

масло растительное (оливковое) – 5 стол.ложек;

чеснок  — зубчик;

яблочный (винный) уксус 6% — 1 стол.ложка;

соль и черный перец.

Процесс приготовления.

Лук почистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Полейте лук уксусом и оставьте мариноваться на время, пока будут готовиться другие ингредиенты.

салат нисуаз1

 

Спаржевую фасоль положите в кипяток, варите примерно 3-4 минуты. После воду слейте, фасоль окатите холодной водой.

салат-нисуаз2

Яйца отварите в кипящей воде, перепелиные -3 минуты, куриные – 7 минут. Далее яйца полностью остудите, залив холодной водой.

Остывшие яйца почистите и нарежьте (перепелиные – четвертинками, а куриные – на небольшие кусочки).салат-нисуаз3

Помидоры нарежьте (черри – чертвертинками, обычные – кусочками).

салат-нисуаз4

Тунец раскрошите руками.

салат-нисуаз5

Подготовьте соленую рыбку. Очистите ее, отделите хребет  и разделите на филе.

салат-нисуаз6

Приготовьте заправку.  Соедините в миске уксус, масло и горчицу. Добавьте давленый чеснок, посолите и поперчите. Тщательно взболтайте заправку вилкой до состояния эмульсии.

салат-нисуаз7

Салатные листья помойте, просушите и разложите по тарелкам, у Вас получится 4 порции салата.

салат-нисуаз8

Поверх листьев разложите маринованный лук и тунец.

салат-нисуаз9

Далее выложите спаржевую фасоль, яйца и соленую рыбу.

салат-нисуаз10

салат-нисуаз11

 

Затем разложите помидоры и маслины. Щедро полейте салат заправкой и подавайте на стол с отварным рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо.

салат-нисуаз12

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама