Салат нисуаз | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Салат нисуаз

;

Заправка для салата нисуаз, классический салат нисуаз, салат нисуаз классический рецепт, французский салат нисуаз, салат нисуаз рецепт с тунцом, салат нисуаз рецепт, салат нисуазДля приготовления салат Вам потребуется:

тунец консервированный – 60 гр;
тунец – 200 гр;

перепелиные яйца – 4 шт;

мини артишоки маринованные – 160 гр;

помидоры и огурцы – по 100 гр;

вяленые помидоры – 20 гр;

перец сладкий – 2 шт;

маслины и редис – по 20 гр;

салатные листья смесь – 40 гр;

салат романно мини – 30 гр;

сельдерей (листья) – 10 стол.ложек;

кресс-салат – 6 гр;

мед – 40 гр;

яичный желток – 3 шт;

дижонская горчица – 40 гр;

бальзамический уксус – 100 гр;

хересный уксус – 2 ч.ложки;

масло оливковое – 5 стол.ложек;

рафинированное масло дезодорированное – 150 мл;

соевый соус – 20 гр;

тимьян – 2 веточки;

базилик – 5 гр;

чеснок – 2 дольки;

перец и соль.

Два разноцветных сладких перца очистите от плодоножки и семян, в каждый перец положите по раздавленной дольке чеснока, стеблю тимьяна. Заверните в лист фольги и запекайте в течение 40 минут в духовочном шкафу при 180 градусах. Когда перец будет готов, опустите его сразу в ледяную воду, затем снимите кожуру и нарежьте на свое усмотрение.

Приготовьте домашний майонез. Смешайте желтки с горчицей, постоянно помешивая, влейте рафинированное масло, 2 ч.ложки хересного уксуса, перец, соль. Консервированный тунец измельчите в блендере и смешайте с майонезом.

Самым важным этапом в приготовлении салата является дрессинг. Даже самый простенький салат может стать настоящим кулинарным шедевром благодаря своей оригинальной заправке.

Для дрессинга выпарите в 4 раза уксус бальзамический, добавьте мед и 4 ложки масло оливковое, все перемешайте.

В сковороду влейте остаток масла оливкового и обжарьте в нем тунец до золотистого оттенка. Нарежьте его на средние куски.

Возьмите тарелку для салата нисуаз, по дну размажьте майонез. Затем распределите по поверхности салатный микс и романо.

салатный-микс

 

Огурцы и помидоры крупно порубите, выложите на блюдо, следом положите артишоки, половинки яиц, маслины, запеченный перец, базилик и редис, порезанный на тонкие кружки.

В завершении салата выложите кусочки обжаренного тунца, сбрызните его маслом и соевым соусом, украсьте листочками сельдерея и кресс-салатом. Полейте сверху медово-бальзамическимдрессингом.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама