Салат "Ницца" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Салат «Ницца»

;

салат ницца, салат ницца с тунцом, салат ницца рецепт, салат ницца с тунцом рецепт, салат ницца классический рецепт, рецепты салатов ницца с фото, заправка салата ниццаДля салата понадобятся:

помидоры – 2 шт;

картошка – 2 шт;

молодая спаржевая фасоль —  150 гр;

лук (красный);

анчоусы – 8 филе;

каперсы – 2 ч.ложки;

чеснок — 1 зубок;

черные оливки  – 10 шт;

тунец в масле (собственном соку) – 1 баночка;

яйца — 2 шт;

масло оливковое;

соль;

винный (бальзамический) уксус – 2 стол.ложки или сок половинки лимона;

черный перец;

петрушка – пол пучка.

Рецепт «Салат Ницца».

Отварите картошку в мундире, почистите и порежьте на дольки.

В кипящую подсоленную воду забросьте стручки фасоли, не переварите. Фасоль должна быть слегка хрустящей.

Отварите о готовности яйца, остудите. почистите и порежьте четвертинками.

Лук нарежьте на полукольца, помидоры – на дольки.

Сделайте заправку. Измельченный чеснок смешайте с уксусом, маслом оливковым, солью и перцем.

Анчоусы положите в молоко и вымачивайте полчаса.

Из банки с тунцом слейте масло (воду).

Выложите на тарелку картошку, помидоры, стручковую фасоль, рыбу и лук. Салат полейте  заправкой.

Поверх выложите яйца и анчоусы, оливки и каперсы.

Посыпьте салат измельченной петрушкой, подавайте со свежим багетом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама