Салат пак-чой | Женский блог София

Салат пак-чой

пак чой салат, салат с тофу, салат с тофу рецепт, салат с тофу постныйДля приготовления салата с китайской капустой Вам потребуется:

салат пак-чой – 400 гр;

вешенки грибы – 200 гр;

твердый тофу – 100 гр;

пшеничная мука – 50 гр;

чили перец – половина;

чеснок – 2 дольки;

устричный соус – 70 мл;

рафинированное масло – 50 мл.

Как приготовить китайский салат?

Разделите пак-чой на отдельные листочки, промойте в воде. Вскипятите немного воды и окуните в нее зелень, затем опустите в ледяную воду на несколько секунд, после чего откиньте в дуршлаг и обсушите.

Тофу порежьте на крупные куски, обваляйте в муке и обжарьте в 25 миллилитрах масла. Примерно на одну сторону уходит одна минута.

В этот же сотейник долейте остатки масла, добавьте измельченный чили и чеснок, пассируйте около минуты, пока не появится запах. Затем добавьте нарезанные вешенки и подержите их в сковороде около минуты, влейте 35 миллилитров соуса и дайте ему наполовину выпариться.

В глубокое блюдо выложите салат, поверх положите жареный тофу, а рядом вешенки. Заправьте китайский салат оставшейся половиной устричного соуса.

Устричного соуса можно взять меньше, поскольку не всем людям нравятся его сильные вкусовые качества.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама