Салат «Пчелка» | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Салат «Пчелка»

;

Салат пчелка, салат пчелка рецепт, салат пчелка фото, салат пчелка рецепт с фото, салат пчелка с картинкой и рецептом, салат в виде пчелкиДля салата Вам потребуются:

отварное куриное филе – 250 гр;

сыр – 150 гр;

майонез – 200 гр;

маслины – 100 гр;

кукуруза консервированная – 150 гр;

вода – 200 мл;

листья салата – 5 шт;

вареные яйца – 4 шт;

отварной картофель – 3 шт;

лук репчатый;

уксус 9% — 1 стол.ложка.

Рецепт «Салат Пчелка».

Луковицу очистите и измельчите, залейте уксус, разбавленный водой, и оставьте мариноваться на 20 минут.

Картофелины очистите и натрите на крупной терке. Блюдо выложите салатными листьями, на них в виде матрешки или 8 выложите первый слой салата – тертый картофель, смажьте майонезом.

Куриное филе мелко порежьте и выложите вторым слоем, промажьте майонезом.

Лук отожмите от маринада и положите третьим слоем, смажьте майонезом.

Четвертый слой – крупно тертые белки, майонез.

Пятый слой –  мелко тертый сыр и майонез.

Последний слой – тертые яичные желтки.

Оформите салат в виде пчелки. Полосочки – нарезанные маслины и кукуруза, глазки – маслины, ротик – красный перец или помидор, крылышки – сыр или тонкие ломтики редьки.

Салат «Пчелка»  перед подачей должен настояться, поставьте его  в холодильник на 3 часа.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама