Салат "Похрустим" | Женский блог София

Салат «Похрустим»

салат хрустящий рецепт, салат хрустящий с курицей, как сделать хрустящий салат, сочный хрустящий салат, салат хрустящий рецепт с фото, рецепт салата с курицей и овощами, салат с курицей и овощами рецепты с фотоДля салата Вам потребуются:

филе куриное  – 250 гр;

огурцы – 300 гр;

лук репчатый – 150 гр;

сыр твердый – 150 гр;

батон белый – 200 гр;

листья зеленого салата – 1 пучок.

Для заправки понадобятся:

чеснок – 3 зубка;

уксус 6% — 1 стол.л.;

масло растительное – 4 стол.л.;

черный перец молотый;

соль.

Приготовление.

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности в течение 20-30 минут с момента закипания. Остудите курицу прямо в бульоне. Остывшую курицу достаньте из бульона и разберите на волокна, либо порежьте на небольшие кубики.

Батон нарежьте кубиком и обжарьте в сковороде на масле растительном до зарумянивания и хруста.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, огурцы – соломкой.

Если Вам попался горький лук, то залейте его кипятком и оставьте минут на 5, после воду слейте, а лук промойте холодной водой.

Сыр потрите мелко на терке.

Сделайте заправку – смешайте давленый чеснок, уксус, соль, масло растительное и черный перец до однородного состояния.

Салатные листья измельчите  руками, переложите в салатник и смешайте  с другими продуктами, добавьте сухарики, налейте заправку и перемешайте.

Салат «Похрустим» подавайте сразу на стол.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама