Салат Прага | Женский блог София

Салат Прага

 Салат прага с черносливом, слоеный салат прага, салат прага с черносливом слоеный, салат прага с курицей, рецепт салата прага с черносливомДля приготовления салата потребуется:

куриное мясо – 300 гр;

морковь – 2 шт;

3 куриных яйца;

консервированный горошек – 200 гр;

маринованные (соленые) огурцы – 200 гр;

чернослив без косточек – 100 гр;

лук репчатый;

майонез – 250 гр;

перец молотый и соль.

Салат Прага рецепт.

Курицу и морковь отварите по отдельности. Яйца сварите вкрутую. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг.

Лук очистите, мелко нашинкуйте и замаринуйте. Для этого переложите лук в мисочку и залейте смесью уксуса (4,5) и воды. Составляющие маринада берутся в равных объемах. Добавьте молотый перец и немного соли.  Маринуйте лук 20 минут, после слейте жидкость.

Маринованные или соленые огурчике измельчите.

Яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите крупно на терке. То же самое проделайте с очищенной морковью. Набухший чернослив порежьте на половинки или четвертинки. Готовое куриное филе нарежьте кубиками.

Ингредиенты для салата должны иметь комнатную температуру, в противном случае салат Прага  очень быстро испортится.

Возьмите глубокий салатник или плоское блюдо и начните собирать салат в единое целое.

Выложите слои в следующей последовательности: мясо куриное, лук, тертые яйца, маринованные огурцы, тертая морковь, зеленый горошек. Каждый слой промажьте майонезом. Верхний слой салата – чернослив, его украсьте майонезной сеточкой. Поставьте салат для пропитки в холодильник минимум на 3 часа.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама