Салат Праздничный | Женский блог София

Салат Праздничный

Салат с семгой праздничный, готовим праздничные салаты, очень вкусный праздничный салат, вкусные легкие праздничные слатаы, простой вкусный салат праздничныйДля приготовления этого праздничного салата Вам понадобится:

сёмга (слабосоленая форель)  — 400 гр;

отварной рис – 200 гр;

отварная крупная морковь;

яблоко желательно сорта Гренни Смит;

пучок зеленого лука;

3 вареных куриных желтка.

Для заправки:

100 мл майонеза;

100 мл сливок (20 и более % жирности);

50 мл сметаны (20%);

свежемолотая смесь перцев;

соль.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сливки и майонез, затем введите сметану, взбейте интенсивно все вилкой до однородного состояния, по вкусу приправьте специями.  Не нужно использовать слишком жирные сливки, заправка не должна быть слишком густой, иначе салат Праздничный плохо пропитается.

Семгу порежьте средней соломкой.  Форму для салата смажьте слегка заправкой, затем положите в нее половину семги и слегка промажьте заправкой.

Поверх рыбы выложите слой риса, смажьте его щедро заправкой, проткните аккуратно по всей площади. Идеальным для этого рецепта является рис сорта Жасмин, но если его нет, то и Краснодарский сойдет.

На рис положите слой тертой моркови, посыпьте тонко нарезанным зеленым луком.

Следующий слой – яблоко, нарезанное тонкой соломкой. Яблоко следует подготовить за полчаса до закладки салата. Чтобы оно не потемнело, сбрызните его соком лимона и оставьте пропитываться им в течение 30 минут.

Поверх яблок выложите оставшуюся рыбу, слегка смажьте заправкой, сделайте проколы вилкой по всей поверхности.

Чашу с салатом затяните пищевой пленкой или накройте крышкой, поставьте на 5 и более часов в холод. За это время салат должен хорошо пропитаться.

Перед подачей, украсьте салат тертым куриным желтком.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама