Салат с говяжьей печенью | Женский блог София

Салат с говяжьей печенью

салат с печенью говяжьей, салат из печени говяжьей, вкусный салат с печенью говяжьей, салат с вареной печенью говяжьей, салат из вареной печени говяжьейДля многих  рецепт салата с говяжьей печенью может стать настоящим открытием.  Как правило, отварная говяжья печень не так уж часто используется в приготовлении салатов. И зря.   Ведь вареная говяжья печень неплохо сочетается с солеными огурчиками и обжаренными овощами. Салат с говяжьей печенью украсит любой праздничный стол.

Как приготовить салат с говяжьей печенью и овощами?

Для этого необходимы следующие ингредиенты:

отварная говяжья печень – 400 гр;

300 гр соленых (маринованных) огурцов;

2 средние моркови;

2 средних луковицы;

150 гр майонеза Провансаль;

3 ч.ложки томатной пасты;

3 чесночных зубчика;

¼ ч.ложки черного молотого перца;

щепотка сахара песка;

соль;

3 стол.ложки рафинированного растительного масла;

для украшения – листовой салат,  свежий укроп и свежий огурец.

Морковь очистите от кожуры, помойте и порежьте соломкой. Репчатый лук почистите, и порежьте полукольцами.  Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, обжарьте на масле морковь в течение 5 минут. К моркови добавьте лук и обжарьте овощную заправку еще минут 5, слегка посолите.  Обжаренные овощи нужно немного остудить.

Отварную говяжью печень порежьте соломкой, также поступите и с огурчиками. Чеснок почистите от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавки. Приготовьте чесночный соус для салата из: майонеза, томатной пасты, черного перца, чеснока, сахарного песка и соли.

Выложите в миску говяжью печень, обжаренные овощи и соленые огурцы. Полейте салат  с говяжьей  печенью чесночным соусом и снова перемешайте.

Перед подачей салат украсьте листьями салата, розочками из свежего огурца и веточками  укропа.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама