Салат с копченостями и маринованным луком | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Салат с копченостями и маринованным луком

;

Салат с копченостями рецепт, салаты с копченостями с фото, салаты с копченостями рецепты с фото, вкусные салаты с копченостями рецепт с фотоЭтот салат станет украшением стола, подавать желательно к печеной картошке.

Для салата понадобятся:

3 помидора;

2 копченые куриные грудки;

лук репчатый;

пол лимона;

листья салата;

соль;

майонез;

масло растительное;

черный перец.

Приготовление.

Лук замаринуйте минут за 30-40 до начала готовки салата. Луковицу очистите и нарежьте на полукольца, обдайте кипятком.

Подготовленный таким образом лук сложите в банку, добавьте щепотку сахара, соль, черный перец, выдавите сок половины лимона и заправьте маслом растительным.  При желании можете лук обмять слегка толкушкой. Банку с луком закройте и поставьте в холодильник, встряхнув несколько раз.

Теперь приступите к приготовлению самого салата. Помидоры вымойте, у плодоножки сделайте несколько проколов, и опустите их  на пару минут в кипяток, не кипятите. После помидоры охладите, почистите и нарежьте на полукольца. Куриные грудки нарежьте на тонкие полоски.

Листья салата порвите руками и выложите на дно глубокой салатницы, устройте «гнездо». Затем выложите помидоры и слегка сбрызните их майонезом. Далее выложите курочку и маринованный лук без маринада.

Украсьте салат с копченостями и маринованным луком зеленью  и подавайте сразу на стол. Перемешайте салат прямо при гостях.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама