Салат с куриной грудкой | Женский блог София

Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой яблоком, салат куриной грудкой и пекинской капустой, салат куриная грудка перец болгарский, вкусный салат с куриной грудкойДля приготовления салата понадобится:

300 гр пекинской капусты;

красный сладкий перец;

2 яблока;

растительное масло — 20 гр;

долька чеснока;

куриное филе — 200 гр;

¾ ч.ложки морской соли;

пол ч.л. черного перца (молотого);

натуральный йогурт — 1/2 стакана;

2 ч.ложки горчицы дижонской;

сок лимона — 5 мл;

мед гречишный — 15 гр;

чайная ложка сушеного укропа.

Салат с куриной грудкой  на основе йогурта  получается очень вкусным и сбалансированным. Он прекрасно подходит для позднего ужина либо легкого приема пищи.

Салатные листья промойте, высушите и нарежьте на тонкие полоски. У перца удалите семена, затем промойте, обсушите,  нарежьте тонкой соломкой.  Яблоко промойте, очистите от кожицы, удалите семена и  нарежьте соломкой.  Переложите все в миску,  сбрызните слегка  лимонным соком, чтобы яблоко не стало темным.

Обжарьте в масле раздавленный чесночный зубчик до золотистого цвета, затем чеснок уберите. Куриное филе  обжарьте  на чесночном масле, добавьте по вкусу  — соль, перец.  Курицу жарьте на среднем огне примерно 5 минут, иначе пересушите.

Для заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт. Сделайте заправку из йогурта, меда, дижонской горчицы и сушеного укропа.

Соедините все ингредиенты, кроме курицы,  и перемешайте, как следует. Добавьте в салат заправку, а затем теплую курицу и перемешайте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама