Салат с курицей, апельсинами и миндалем | Женский блог София

Салат с курицей, апельсинами и миндалем

Салат с миндалем и курицей, салат курица с апельсинами рецепт, салат с апельсинами и курицейДля приготовления салата потребуется:

филе куриное  – 2 шт;

2 средних апельсина;

вареный рис – 2 стакана;

яблоко;

пол стакана миндаля;

красный репчатый лук – пол головки;

красная смородина – 2 стол.ложки;

лимонный сок — пол  чайной ложки.

Для соуса:

оливковое масло – треть стакана;

апельсиновый сок – ¼ стакана;

рубленая зелень петрушки – чайная ложка;

по вкусу –  перец черный молотый, поваренная соль.

Такой необычный салат с курицей, апельсинами и миндалем, как правило, готовят для праздничного стола. Куриное филе порежьте соломкой, соедините с отварным рисом, смородиной и мелко нарезанным луком.

На сухой сковороде обжарьте миндаль, оставьте часть для украшения салата, а другую измельчите. Нарежьте  яблоко кубиками и чтобы оно не обветрилось  сбрызните соком лимона. Апельсиновую мякоть очистите и освободите от мембран. Нарезанные фрукты добавьте в салат и перемешайте.

Масло соедините с соком, добавьте зелень, посолите, поперчите, перемешайте. Готовым соусом полейте салат и перемешайте.

Праздничный салат для пропитки нужно убрать на 3 часа в холодное место. Перед  подачей украсьте миндалем.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама