Салат с мидиями | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Салат с мидиями

;

салат из очищенных мидий, очень вкусный салат из мидий, салат с мидиями в масле рецепт, салат из морепродуктов рецепты мидии, салат с мидиями и яйцами, теплый салат с мидиями, салат с мидиями и яйцом рецептДля салата Вам понадобятся:

3 яйца вареных;

500 гр мидий;

1 пучок листьев салата;

100 мл сухого белого вина;

лук репчатый;

красный сладкий перец;

4 веточки кинзы;

пучок петрушки;

2 помидора;

8 листиков базилика;

5 стол.ложек масла оливкового;

½ лайма;

2 дольки чеснока;

соль;

малиновый уксус;

белый перец.

Приготовление.

Луковицу и чеснок мелко порежьте, затем обжарьте их на масле оливковом до прозрачности лука. Добавьте к луку и чесноку мидии, влейте вино и тушите все вместе 5-8 минут на большом огне. Посолите и приправьте перцем. Мидии достаньте ложкой с дырками и уберите в сторону остывать.

Сделайте заправку. Для этого выдавите в масло чеснок, добавьте мелконарезанные листики базилика, сок лайма, хорошенько перемешайте.

Нарежьте помидоры и перец. Кинзу и петрушку мелко нашинкуйте. Смешайте в большой миске дольки помидоров, листья салата, зелень и сладкий перец. Полейте салат заправкой, посолите, поперчите, перемешайте хорошенько двумя вилками. Готовый салат выложите на тарелку, поверх разложите мидии.

Салат с мидиями сбрызните малиновым уксусом. При подаче выложите сверху нарезанные яйца.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама