Салат с помидорами, рисом и сладким перцем «София» | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Салат с помидорами, рисом и сладким перцем «София»

;

салат софия, рецепт салата софия, салат софия рецепт с фото, салат с рисом и помидорами, как приготовить салат с рисом, салаты с рисом рецепты, салат с рисомС рисом человек знаком уже более 9 тыс. лет.  Люди за это время научились из риса делать абсолютно все: спиртные напитки, хлеб, сладости и даже лекарства. И ничего удивительного в этом нет, ведь рис – это настоящая природная сокровищница.  Он содержит целый спектр витаминов, фосфор, селен, минеральные соли железа, калия, меди, цинка и кальция и т.д. Относительно пищевой ценности рис богат клетчаткой, белками и углеводами.

Самыми известными разновидностями риса считаются длиннозерный и среднезерный рис. Конечно, существуют и другие виды риса, но они мало распространены в России.  Благодаря тому, что длиннозерный рис сохраняет свою форму при варке, его в основном используют в супах и салатах.  Среднезерный рис прекрасно подходит для различных запеканок и выпечки.

Рис является отличным ингредиентом в любом блюде, в частности салате. Вкус риса превосходно сочетается со вкусом фруктов, овощей,  орехов и трав. Рис подчеркивает вкус входящих в салат ингредиентов, но никак не поглощает.

Как приготовить салат София?

Понадобятся:

2 стакана вареного риса для салата;

200 гр. помидоров;

100 гр. оливок;

50 мл растительного масла (оливкового);

чайная ложка молотого черного перца;

100 гр. сладкого болгарского перца;

20 гр. консервированных каперсов;

40 мл сока лимона;

ч. ложка столовой горчицы;

петрушка и соль по вкусу.

Начинаем приготовление салата с заправки. Для этого в миске смешайте горчицу, сок лимона, масло оливковое, соль и черный перец.  Положите помидоры, нарезанные мелкими кубиками и болгарский перец, нашинкованный соломкой. Оливки разделите на половинки, зелень петрушки порвите на части руками, перемешайте с помидорами и консервированными каперсами. Заправка готова.

Добавьте к заправке рис, перемешайте. Салат «София» готов, перед подачей украсьте веточками петрушки.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама