Салат с утиной грудкой, манго и сырными шариками в миндале | Женский блог София

Салат с утиной грудкой, манго и сырными шариками в миндале

салат с утиной грудкой рецепт, теплый салат с утиной грудкой, салат с утиной грудкой фото, салат с уткой и мангоЭтот салат представляет собой интересное сочетание  европейского и азиатского направления.  Его особенность состоит в гармоничности вкуса и свежести продуктов.

Утку можете заменить любой другой птицей. Главное чтобы в салате присутствовал красный сочный грана и спелое манго, а яблоко лучше выбрать зеленое. Сырные шарики можете скатать из любого мягкого сыра, лучше всего, конечно, будет из козьего.

Для салата Вам потребуются:

150 гр манго;

200 гр утиной грудки;

60 гр граната;

60 гр зеленого яблока;

80 гр свежего шпината;

80 гр салата фризе;

160 гр сливочного сыра;

120 гр орехового соуса;

60 гр миндаля.

Процесс приготовления.

Утиную грудку обжарьте, как обычно, доведите в  духовке до средней прожарки, после порежьте на тонкие пластины.

Манго порежьте пластинками и сверните в виде цветочка. Гранат очистите. Яблоко порежьте тонкой соломкой.

Сыр скатайте в шарики и запанируйте в жареных лепестках миндаля.

Выложите на тарелку сначала  салат фризе и листья шпината, затем полейте их ореховым соусом (рецепт см.ниже). Сверху положите цветочки из манки, ломтики утки и сырные шарики, сверху зерна граната  и яблочную соломку.

Для приготовления орехового соуса понадобятся:

50 гр кешью;

50 гр арахиса;

50 гр кунжутных семечек;

150 гр очищенного яблока;

200 гр мирина;

90 гр масла растительного;

20 гр очищенного репчатого лука;

50 гр мицукана;

соевый соус.

Все ингредиенты сложите в блендер и взбейте до однородной массы.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама