Салат Шанхай с курицей | Женский блог София

Салат Шанхай с курицей

Салат шанхай рецепт с фото, салат шанхай с курицей, шанхай салат рецепт, салат шанхайДля приготовления салата Вам потребуется:

ромен салат – 75 гр;
айсберг салат – 75 гр;

морковь – 10 гр;

краснокочанная капуста – 10 гр;

редис – 1 шт;

помидоры – 1 шт,;
мандарины – 12 долек;

зеленый лук – 5 гр;

куриная грудка – 110 гр;

тертый сыр пармезан – 1 ч. ложка;

сушеный базилик – 5 гр;

кориандр – 1 пучок;

зеленый перец;
чеснок – 3 дольки;

сахар – 1 стол. ложка;

соевый соус – 5 стол.ложек;

сок лайма – пол стакана;

масло растительное – 100 мл.

Листья салатов нарежьте на кубики примерно 3 на 3. Морковь и редис порежьте на тонкие кружочки. Капусту нашинкуйте мелко. Помидор нарежьте на кубики. Переложите все ингредиенты в чашку и добавьте лук зеленый. Перемешайте. Затем к овощам добавьте чайную ложку масла, тертый сыр, немного базилика, перец и соль. Всю массу перемешайте, выложите на тарелку и сверху украсьте мандариновыми дольками.

Приготовьте заправку, для этого смешайте в блендере кинзу, дольки чеснока, зеленый перец, сахар, соевый соус, уксус, сок лайма и масло.

Куриное мясо слегка отбейте, поперчите его, посолите и обжарьте на сковороде. Когда грудка будет готова, нарежьте ее на полоски 1 см и замаринуйте в соусе на час. Выложите куриную грудку на салат и украсьте зеленью кинзы.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама