Салат Соломенная Шляпка | Женский блог София

Салат Соломенная Шляпка

Салат соломенная шляпа, слоеный салат с гранатомДля приготовления салата понадобится:

1-2 свеклы;

3 картофелины;

крупная морковь;

100 гр сыра;

3 куриных яйца;

свиное (говяжье) мясо – 300 гр;

сметана;

майонез;

2 зубка чеснока;

1,5 стакана грецких орехов.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте в миске майонез, сметану и давленый чеснок. Все овощи, яйца и мясо отварите.

Салат «Соломенная шляпка» выкладывайте слоями:

Слой 1 – картофель натрите на терке и смешайте с заправкой;

Слой 2 – тертая свекла и заправка;

Слой 3 – морковь тертая, заправка;

Слой 4 – измельченные в блендере грецкие орехи;

Слой 5  — часть нарезанного кубиками вареного мяса с заправкой.

Затем выкладываем слои меньшего диаметра, так у Вас получатся готовые поля шляпки.

Слой 6 – тертый картофель и заправка;

Слой 7 – тертые желтки;

Слой 8  — тертый сыр;

Слой 9  — вареное мясо;

Слой 10 – тертая морковь.

Салат сверху хорошо промажьте заправкой, выложите слой тертых белков, снова полейте заправкой. Посыпьте салат грецкими орехами и тертым сыром. Украсьте листьями петрушки и зернами граната.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама