Салат "Царский" | Женский блог София

Салат «Царский»

Салат царский с креветками кальмаром и икрой, рецепт салата царский с красной икрой, салат царский с крабовыми палочками, салат слоями царский, салат царский рецепт с кальмарами, салат царский с красной рыбойСамо название салата говорит за себя. Каждый ингредиент салата сам по себе уже благороден и пытается занять в салате почетное место.

Салат «Царский» удивит даже самых требовательных гостей. Не сложен в приготовлении, не отнимет много времени и включает морепродукты, такие как креветки, кальмары и красную икру  — все это салат «Царский».  Нежный вкус салата придется по душе тем гурманам, которым не очень то и нравятся морепродукты.

Вам понадобятся:

3-4 небольшие тушки отварного кальмара;

баночка икры  красной;

3-4 вареных яйца;

100-200 гр креветок (крабовых палочек);

1 пучок петрушки;

несколько ломтиков лимона;

соль;

майонез;

перец черный.

Приготовление.

Салат выкладывается слоями, поэтому лучше использовать небольшие прозрачные салатники. На каждый слой нанесите небольшую майонезную сеточку.

Для первого слоя Вам потребуются кальмары, лучше всего купить очищенные тушки. Опустите кальмаров на несколько секунд в кипящую подсоленную воду, добавьте лавровый лист и несколько ломтиков лимона. Отварных кальмаров порежьте тоненькой соломкой.

Второй слой – креветки. Залейте креветки кипятком и оставьте  минуты на 2-3, затем откиньте их на сито и почистите от кожуры. В зависимости от размера, порежьте каждую креветку на 3-4 части.

Если Вы будете использовать крабовые палочки, то желательно, чтобы они были слегка оттаявшими. Порежьте соломкой.

Следующим слоем идут – белки, порезанные соломкой. Именно белки, сочетаясь с морепродуктами, делают салат нежным и легким. Желтки Вам не понадобятся.

Сверху салат обильно посыпьте измельченной зеленью петрушки, на зелень выложите красную икру (2 ч.ложки) и тонкий ломтик лимона.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама