Салат «Цезарь» с креветками | Женский блог София

Салат «Цезарь» с креветками

приготовление цезаря с креветками, простой салат цезарь с креветками, приготовить салат цезарь с креветками, классический цезарь с креветками, салат цезарь с креветками рецепт, цезарь с креветками, салат цезарь с креветкамиКак только салат «Цезарь» стал популярным в наших ресторанах и кафе, попуристы, относящие себя к продвинутым кулинарам, объявили блюду бойкот, объясняя это  тем, что рецепты не имеют ничего общего с блюдом, которое когда-то приготовил автор Цезарь Кардини.

Аксиом в салате «Цезарь» не так уж и много. Во-первых, сочные и свежие листья салата. Во-вторых, ароматная густая заправка. В-третьих, хрустящие крутоны с чесноком. В-четвертых, тертый пармезан. Салат «Цезарь» с креветками – это еще одно вкусное отступление от канонического рецепта.

Для приготовления салата понадобятся:

пучок зеленого салата;

помидоры черри – горсть;

по желанию тертый пармезан – 2 стол.ложки;

тигровые креветки – 12 штук;

половина подсохшего багета;

чесночный зубчик;

масло оливковое;

черный перец;

соль.

Для приготовления заправки потребуется: яичный желток, сок ¼ лимона, оливковое масло – 50 мл, чесночный зубчик,  филе анчоусов – 3 штуки, черный перец, соль.

Чесночный зубчик натрите на мелкой терке и разделите пополам. Креветки очистите. Ложку масла смешайте с одной частью чеснока, перцем и солью. Очищенные креветки положите в приготовленную смесь мариноваться. Тем временем  из багета, чеснока и оливкового масла приготовьте крутоны.

Приступаем к приготовлению заправки. Зубчик чеснока раздавите или натрите,  филе анчоусов разотрите в однородную пасту. Яичный желток взбейте с лимонным соком, посолите, поперчите, затем понемногу добавляйте оливковое масло, не прекращая взбивание. Соус должен по консистенции напоминать майонез.  В конце положите в заправку анчоусы и чеснок. Заправка имеет легкую кислинку.

Сковороду разогрейте, креветки быстро обжарьте в масле, в котором они до этого мариновались.  В миске смешайте  листья салата, крутоны и помидоры черри, налейте заправку и хорошенько перемешайте, затем переложите на тарелку. Поверх салата выложите обжаренные креветки, посыпьте тертым пармезаном (по желанию).

Салат «Цезарь» с креветками подавать на стол, когда остынут креветки.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама