Салат "Вальдорф" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Салат «Вальдорф»

;

Салат вальдорф, салат вальдорф рецепт, салат вальдорф классический, салат вальдорф классический рецепт, салат вальдорф с сельдереем, салат вальдорф рецепт с фото, салат вальдорф с корнем сельдереяЭтот салат является представителем классической американской кухни. Готовят его из сочных стеблей сельдерея,  яблок с кисло-сладким вкусом, хрустящих орешков и сладкого ароматного винограда. Салат «Вальдорф» получается сочным, сладковатым и слегка пикантным.

Стебли сельдерея можете заменить корнем сельдерея, а виноград – изюмом. Но лучшего вкуса сможете добиться только при использовании указанных в рецепте ингредиентов.

Для салата понадобятся:

кисло-сладкие яблоки – 300 гр;

виноград сладкий – 150 гр;

стебель сельдерея – 150 гр;

орехи грецкие – 30 гр;

листья салата;

лимонный сок;

майонез.

Приготовление.

Яблоки разрежьте на половинки, удалите несъедобную часть  и нарежьте на небольшие тонкие ломтики. Положите яблоки в салатник, полейте соком лимона  и перемешайте.

салат-вальдорф1

Стебли сельдерея порежьте слегка наискосок, тонкими ломтиками.

салат-вальдорф2

Виноград порежьте на небольшие продолговатые кусочки, удалите косточки.

салат-вальдорф3

Грецкие орехи крупно порежьте.

салат-вальдорф4

Смешайте в миске майонез (100 гр)  с 3-4 стол.ложками сока лимона.

салат-вальдорф5

В салатнике смешайте сельдерей, яблоки, грецкие орехи и виноград.

Блюдо застелите салатными листьями, на них выложите салат, полейте заправкой.

салат-вальдорф6

салат-вальдорф7

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама