Салат весенний | Женский блог София

Салат весенний

как сделать весенний салат, приготовление весеннего салата, рецепт весеннего из капусты салата, как приготовить весенний салат, весенний салат с огурцами, весенний салат рецепт, салат весеннийПорой в холодный зимний вечер так хочется частичку весеннего тепла. Поэтому представляем Вашему вниманию салат с названием «Весенний».

Для его приготовления Вам нужно взять:

половину кочана капусты;

пучок редиса, примерно 8 штук;

4 огурчика;

пучок зеленого лучка и укропа;

три яйца;

4 столовые ложки сметаны или майонеза;

две столовые ложки растительного масла;

по желанию — одну чайную ложку горчицы или хрена;  

соль и черный перчик.

Салат весенний начинается с шинкования капусты. Соломка должна быть тоненькая и не слишком длинная.

Зеленый лук и укроп мелко рубится и смешивается с капустой. Массу необходимо посолить и помять руками.

Яйца положите в холодную воду и поставьте на газ, варите 9-10 минут после закипания. Когда яйца сварятся, растрескайте скорлупу и поместите их в холодную воду примерно на пять минут. Данный ингредиент салата нужно крупно порубить.

У редиса удаляются хвостики, каждую редиску нужно раздавить тяжелым предметом, к примеру, дном чашки (прочной), затем разрежьте ее на половинки или три части. По желанию можно в салат добавить мелко порубленные свежие зеленые листочки редиса,  затем смешайте с капустой.

Огурчики нарежьте кружочками или половинами кружочков. Теперь следует приступить к приготовлению заправки. Для этого смешайте подсолнечное масло с майонезом, сюда же добавьте горчицу или хрен.

Все нарезанные ингредиенты перемешайте, добавьте заправку, соль и перец. Салат «Весенний» тщательно размешайте и подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама