Салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров

;

как приготовить закуску из баклажанов, холодные закуски из баклажанов с фото, баклажаны холодная закуска рецепт, холодная закуска из баклажанов, рецепты закусок из баклажанов на праздничный стол фотоДля салата-закуски Вам понадобятся:

большой баклажан;

куриная грудка без кожи;

крупные сочные помидоры – 2 шт;

луковица;

сыр мягкий – 100 гр;

сок лимона  – 1 стол.ложка;

чеснок – 2 дольки;

для заправки – масло оливковое.

Процесс приготовления.

Баклажан нарежьте на квадратные кусочки, сильно посыпьте солью и оставьте их в соли на 30 минут.

Из куриной грудки выньте кости и нарежьте ее на небольшие кубики.

Очищенную луковицу мелко нашинкуйте.

Кусочки курицы обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте давленый чеснок и жарьте до золотистости.

С баклажана слейте образовавшийся  сок, сами баклажаны  промойте от соли, затем обсушите бумажным полотенцем. Кусочки баклажанов  обжарьте вместе с луком на масле растительном до готовности баклажана.

Сыр и помидор также нарежьте на квадратные кусочки.

Все компоненты смешайте  в миске, заправьте смесью оливкового масла, прованских трав и лимонного сока.

Перед подачей салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров должен настояться в течение 2 часов.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама