Салат закусочный в желе | Женский блог София

Салат закусочный в желе

салат закусочный рецепт, салат закусочный с колбасой, салат желе, закусочный салат фото, салат закусочный рецепт с колбасой, легкие закусочные салаты, салат желе с овощами, салат с желе рецепт с фотоДля приготовления салата понадобятся:

450 гр вареной колбасы «Докторская»;

2 морковки;

2 разноцветных сладких перца;

100 гр консервированной сладкой кукурузы;

1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка;

20 гр желатина;

7 стол.л. майонеза;

соль;

пол стакана воды.

Как приготовить салат закусочный в желе?

Сначала распустите желатин. В чашку налейте холодную воду, засыпьте желатин и хорошенько перемешайте. Оставьте его на полчаса, чтобы он набух, как следует. Массу периодически помешивайте.

Морковку хорошо промойте и отварите до готовности в «мундире». Не солите. Отварную морковь остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Колбасу порежьте небольшими кубиками.

Разноцветные болгарские перцы помойте, разрежьте и удалите плодоножку и семена. Снова помойте, немного обсушите и нарежьте кубиками.

С кукурузы и горошка слейте рассол.

Соедините в миске перец, колбасу, морковь, зеленый горошек, кукурузу. При желании добавьте соль.

Разбухший желатин поставьте на медленный огонь, помешивая, дождитесь, когда он полностью растворится. Слегка остудите.

Приготовьте заливку. Из холодильника достаньте майонез и взбейте. Постепенно влейте теплый желатин, помешивая миксером. Получившейся массой заправьте салат и тщательно все перемешайте.

Салат закусочный в желе разложите в маленькие формочки для тарталеток (кексов) и поставьте на 5 часов в холодильную камеру.

Застывший салат достаньте из формочек и выложите на блюдо, украсьте зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама