Салаты с авокадо к Новогоднему столу: встречаем 2016! | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Салаты с авокадо к Новогоднему столу: встречаем 2016!

;

салат с авокадо и креветками и помидорами, приготовление авокадо салат, салат с креветками и авокадо и огурцом, свежий салат с авокадо, зеленый салат с авокадо, вкусный салат с авокадо и креветками рецептАвокадо уже для многих не представляет диковинку, можно даже сказать, что он постоянный компонент меню людей, которые непрестанно заботятся о своем здоровье.

Тем, кто еще не успел вкусить этот плод, полезные свойства могут показаться в новинку, тем более что диетологи заявляют о том, что продукт обладает высокой калорийностью. И это действительно так. 100 грамм аллигаторовой груши содержит 208 ккал. Конечно, это многовато, но следует учесть, что это протеин, который может посоперничать с мясом животных. И это далеко не все. Чтобы без опаски включить салаты с авокадо в свое меню, следует подробнее изучить полезные свойства фрукта.

Авокадо – представитель семейства цитрусовых. Если у Вас или ваших близких аллергия на цитрусы, то с авокадо желательно быть осторожным. Мякоть нельзя употреблять в случае, когда существует непереносимость латекса и индивидуальные противопоказания. Других запретов нет.

Полезные свойства авокадо:

— калия больше чем в бананах;

— очищает кровь от холестериновых бляшек;

— нормализует давление, показан гипертоникам;

— снимает нервное напряжение, усталость и борется с апатией;

— препятствует развитию анемии, помогает быстро восстановиться после тяжелых физических нагрузок;

— нормализует работу сердечной мышцы, улучшает память, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;

— на клеточном уровне защищает организм от вредных вирусов.

Также фрукт является натуральным антиоксидантом и афродизиаком. В особенности фрукт полезен мужчинам в период ослабления функций и нужен женщинам для повышения плодовитости.

Чтобы фрукт действительно был полезен, нужно знать, как его есть, ведь полезные вещества находятся только в свежей мякоти и разрушаются при малейшем воздействии тепла.

Как правильно чистить авокадо? На прилавках магазинов и рынках продаются плоды грушевидной формы зеленого цвета – это и есть авокадо.  Если Вы выберете фрукт правильно, то очистить его будет проще простого. Зрелый плод, как правило, имеет ровную блестящую зеленую шкурку, на ней не должно быть пятен и вкраплений. При надавливании плод слегка проминается, а затем пружинит, выравниваясь, как только Вы уберете палец.

Сначала плод разрезается, удаляется косточка и только затем его очищают от кожуры.

Чтобы удалить косточку, разрежьте плод по окружности, возьмитесь за половинки и проверните их в противоположные друг другу стороны. Если фрукт спелый, то он разделится ровно и в руках у Вас останется 2 половинки, в одной из них и будет косточка, которую нужно убрать пальцами. Шкурку надрежьте ножом и снимите сверху вниз. Очищенный фрукт можно использовать в приготовлении салатов.

Салат с креветками и авокадо

Вам понадобятся:

консервированные ананасы в сиропе – 200 гр;

крупный спелый авокадо;

вареные очищенные креветки – 400-500 гр;

красный сладкий перец – большой стручок;

зелень;

нежирный майонез – 3 стол.ложки;

специи.

Приготовление.

Этот салат не отнимет у Вас уйму времени, если креветки будут заранее отварены и почищены. Если же Вы купили замороженный продукт, то не забудьте, как его нужно варить. Сначала очистите от чешуи и жилки, расположенной на брюшке. Затем закиньте в кипяток, варите 3 минуты, после сразу обдайте ледяной водой.

Теперь соберите салат.  Мякоть авокадо почистите и нарежьте кубиками. Крупные креветки порежьте, а мелкие оставьте целыми. С ананасов слейте сироп, порежьте также как авокадо. Перец почистите и нарежьте, как все продукты.

Ингредиенты сложите в миску и перемешайте, добавьте специи и майонез. Дайте салату немного постоять, затем подайте к столу. При желании в салат можете добавить вареные яйца, хрустящие крутоны, кальмары или другие продукты.

салат с авокадо и креветками и помидорами, приготовление авокадо салат, салат с креветками и авокадо и огурцом, свежий салат с авокадо, зеленый салат с авокадо, вкусный салат с авокадо и креветками рецепт

Салат с авокадо и томатами

Этот салат считается одним из простых, но в то же время любимым многими хозяюшками. Сочетание креветок с авокадо, томатами и заправкой, приготовленной из масла и сока лимона, сведет с ума даже ценителя тонких ароматов и непременно понравится вегетарианцам.

Для салата Вам понадобятся:

спелый авокадо (почищенный);

вареные креветки (очищенные) – 300 гр;

томаты (сочные мясистые) – 2-3 шт;

сок ½ лимона;

соль;

масло растительное – 2 стол.ложки;

листья салата;

черный перец;

приправы.

Все ингредиенты нарежьте и смешайте. Авокадо, томаты и креветки порежьте небольшими кубиками. Помидоры очистите от кожицы, для этого опустите их на 2 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой и шкурка слезет сама по себе.

Для заправки смешайте масло и лимонный сок в соотношении 3:1. Сдобрите заправку специями, свежей зеленью, и полейте ею салат.

Помидоры можете заменить на черри, их не нужно мелко рубить, достаточно порезать на половинки либо четвертинки. Подавайте салат на листьях салата.

салат с авокадо и креветками и помидорами, приготовление авокадо салат, салат с креветками и авокадо и огурцом, свежий салат с авокадо, зеленый салат с авокадо, вкусный салат с авокадо и креветками рецепт

Салат с авокадо и курицей

Этот салат понравится ребятишкам всех возрастов.

Вам понадобятся:

спелый авокадо (очищенный);

небольшие куриные грудки (вареные) – 2 шт;

яйца вареные – 2 шт;

диетический майонез – 2 стол.ложки;

помидоры – 2 шт.

Приготовление.

Авокадо почистите и нарежьте кубиком. Вареное куриное мясо разделите на волокна либо также порежьте кубиками. Яйца очистите и мелко порубите. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиком.

Сложите ингредиенты в стеклянную миску, заправьте майонезом и перемешайте. Желательно вместо майонеза использовать натуральный йогурт.

Салат с огурцами и авокадо

Хочется чего-то необычного и вкусненького? Приготовьте этот салат.

Вам потребуются:

куриные яйца (вареные) – 2 шт;

большой авокадо;

масло растительное – 2 стол.ложки;

консервированный зеленый горошек – 2 стол.ложки;

лимонный сок – 0,5 ч.ложки;

щепотка соли.

Приготовление.

Готовится салат очень быстро. Яйца и огурец порежьте небольшими кубиками. Добавьте в горошек и перемешайте. Авокадо разрежьте на половинки, вырежьте косточку, мякоть выберите аккуратно ложкой, стараясь не повредить шкурку.

Мякоть авокадо порубите, смешайте с соком лимона, маслом и солью. Добавьте овощи и перемешайте салат. Начините половинки авокадо салатом и подайте на стол.

Салат с тунцом и авокадо

Боитесь навредить талии?  Предлагаем приготовить этот салат, который подходит абсолютно всем.

Вам понадобятся:

тунец в собственном соку (консервированный) – 1 банка;

сок лимона – ½ шт;

большой авокадо – ½ шт;

желтки куриные (вареные) – 2 шт;

некрупная вареная морковка;

натуральный йогурт.

Приготовление.

Тунец покрошите вилкой на кусочки. Авокадо разотрите в пасту с соком лимона. Яичные желтки измельчите на терке. Вареную морковь потрите на мелкой терке.

Выложите салат слоями: тунец, паста из авокадо с лимонным соком, яичный желток и тертая морковь. Каждый слой промажьте йогуртом либо слегка сбрызните маслом растительным.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама