Шампиньоны по-гречески | Женский блог София

Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по гречески, постные блюда из грибов шампиньонов, постный салат с шампиньонами, постное блюдо из шампиньонов, постные шампиньоныДля приготовления этого постного блюда Вам потребуются:

свежие шампиньоны – пол кило;

черный молотый перец;

зелень – 2 стол.ложки;

вода – пол литра;

масло олив – 6 стол.ложек;

сок лимона – треть стакана;

соль – пол ч.ложки;

зеленый лук – 2 стол.ложки;

петрушка – 6 веточек;

стебель сельдерея с листочками – 1 шт;
фенхель семена – щепотка;

тмин – 1 стебель;

перец горошек – 12 шт;

кориандр – 6 семян.

Как приготовить шампиньоны по-гречески?

В марлю положите петрушку, фенхель, сельдерей, перец горошком, кориандр, тмин, заверните и завяжите в узелок.

Положите мешочек с травами в кастрюлю, залейте воду, добавьте масло оливковое, сок лимонный, соль и измельченный зеленый лук. Зажгите плиту и поставьте кастрюлю на огонь, доведите до состояния кипения. Варите приправы в течение 10 минут, затем выключите огонь и процедите жидкость.

Грибы промойте, большие шампиньоны порежьте на четвертинки, маленькие – оставьте целыми. В кастрюлю влейте 250 мл травяного отвара, в кипящую воду положите грибы, перемешайте хорошо и накройте крышкой, томите в течение 10 минут.

Возьмите шумовку и вытащите шампиньоны из травяного отвара, выложите в чашку. Бульон прокипятите, оставьте его готовиться, пока он по консистенции не станет похожим на сироп. Приправьте перцем и солью, если требуется. Грибочки полейте сваренным сиропом и украсьте измельченной зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама