Спаржа с морковкой по-корейски | Женский блог София

Спаржа с морковкой по-корейски

Морковка по корейски со спаржей, корейская морковка со спаржей, спаржа с морковкой по корейски, спаржа с корейской морковкой, корейская морковь со спаржей рецепт, спаржа по корейски с морковьюДля приготовления салата Вам потребуется:

сухая спаржа – 1 пакет;

морковь – 1,5 кг;

лук;

молотый красный и черный перец – по 1 ч.ложке;

молотый кориандр – 4 ч.ложки;

соус соевый – 1 стол.ложка;

масло рафинированное – 0,5 стакана;

чеснок – 6 долек;

соль;

уксус столовый – 1,5 стол.ложки.

Сухую спаржу замочите в теплой воде, приблизительно на 1,5 часа. Регулярно проверяйте ее на готовность.Если передержите, то она будет слишком мягкой. Готовая спаржа должна быть слегка резиновой.

Морковь очистите и нашинкуйте на специальной терке. Переложите морковь в миску, добавьте соль по вкусу, уксус и хорошо перемешайте, чтобы появился сок, при этом морковь уменьшится в объеме. Оставьте ее на 15 минут, отдохнуть, а за это время приготовьте приправу.

Лук порежьте кольцами, дольки чеснока очистите и мелко порежьте ножом или пропустите через пресс. На сковороде разогрейте рафинированное масло, обжарьте лук, всыпьте кориандр, перец и чеснок, помешайте и переложите порезанную спаржу. Куски спаржи должны быть длиной около 3-4 сантиметров. Перемешайте и добавьте соевый соус, обжарьте все ингредиенты в течение минуты.

Переложите спаржу в чашку с морковью. Перемешайте тщательно, дождитесь, пока салат остынет, затем положите в холодильник, чтобы он настоялся. Спаржа с морковкой по-корейски готова к употреблению.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама