Теплый салат с кровяной колбасой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Теплый салат с кровяной колбасой

;

блюда из кровяной колбасы, теплый салат с беконом, рецепт салата с колбаской, теплый салат с колбаскамиДля салата понадобятся:

кресс – салат – 2 пучка;

бекон, нарезанный тонкими полосками – 4 кусочка;

небольшой кучерявый эндивий;

вчерашний хлеб (чиабатта) – несколько ломтиков;

колбаса кровяная – 100 гр;

крупные яйца – 4 шт;

шниит-лук – маленький пучок.

Для заправки понадобятся:

уксус из белого вина – 3 стол.ложки;

масло оливковое – 8 стол.ложек;

соль;

горчица – 1 ч.ложка;

черный перец.

Приготовление.

Порежьте кресс- салат и эндивий, промойте их в холодной воде, полностью обсушите и уберите в сторону. С хлеба срежьте корочку, затем поломайте его на небольшие кусочки.

Приготовьте заправку. Взбейте масло оливковое, горчицу и уксус, приправьте перцем и солью.

На маленький огонь поставьте воду с ¼ ч.ложкой белого уксуса, для варки яиц-пашот.  Нагрейте в сковороде масло оливковое, обжарьте на нем колбасу и полоски бекона в течение нескольких минут. Добавьте к колбасе и бекону кусочки хлеба,  обжаривайте их до хрустящей корочки, после уберите с огня.

Когда вода закипит, положите в нее щепотку соли. В небольшую чашку разбейте яйцо, аккуратно влейте его в кипящую воду. Вода должна совсем немного кипеть, в противном случае хорие пашот не получится. Варите яйца-пашот 2 минуты.

Пока яйца варятся, выложите на тарелки колбасу, хрустящий бекон, листья салата и хлеб. Полейте заправкой, быстро перемешайте. На теплый салат с кровяной колбасой выложите яйцо-пашот, проткните ножом желток, затем присыпьте мелконарезанным шниит-луком и подайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама