Японский салат "Намасу" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Японский салат «Намасу»

;

японские салаты рецепты с фото, рецепты японской кухни салаты, японские овощные салаты, салат овощной японский, салат в японском стиле, японские салаты в домашних условиях, легкие японские салатыДля салата потребуются:

большая морковь;

редька дайкон – 450 гр;

сахар – 1-2 стол.ложки;

уксус рисовый  — 2 стол.ложки;

сок лимона – 2 стол.ложки;

соль – 1 стол.ложка.

Приготовление.

Дайкон и морковку очистите, затем нарежьте тонкой соломкой по направлению волокон. Длина соломки – 5 см.  В миску с овощами засыпьте соль, перемешайте и оставьте на четверть часа, после чего овощи отожмите, а сок слейте.

В другой миске соедините сахарный песок, уксус рисовый  и лимонный сок, при желании можете добавить цедру лимона, нарезанную соломкой.

Заправьте японский салат Намасу приготовленным соусом и поставьте на несколько часов  в холодильную камеру. Лучше оставить салат на ночь.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама