Бабагануш | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Бабагануш

;

бабагануш рецепт, бабагануш фото, бабагануш рецепт с фото, бабагануш состав, как готовить бабагануш, рецепт бабагануш из баклажанов, как приготовить бабаганушБабагануш –  блюдо восточной кухни, которое превосходно подходит к хлебу и мясу.

Для его приготовления понадобятся:

масло растительное – 2 стол.ложки;

баклажаны крупные  – 2 шт;

чеснок – 1 долька;

кунжутное семя – 1 ч.ложка;

сок лимона – 1-2 ч.ложки;

кориандр – 1 щепотка;

соль.

Как приготовить бабагануш?

Как правило, бабагануш  готовится на открытом огне. Баклажаны готовят на гриле. В нашем случае, вместо гриля будет задействована духовка.

Баклажаны помойте,  затем  в нескольких местах сделайте проколы вилкой.

бабагануш1

Поместите баклажаны в духовую печь. Запекайте при 220 градусах 40 минут.

Запеченные баклажаны слегка остудите, разрежьте вдоль и вытащите мякоть.

бабагануш2

В чашу блендера сложите мякоть баклажанов, половину растительного масла, сок лимона, кориандр, кунжут, чеснок и соль.

бабагануш3

Ингредиенты взбейте до пастообразной массы.

бабагануш4

Бабагануш переложите в чашку, сбрызните оставшимся растительным маслом.  Подавать бабагануш можете, как теплым, так и холодным.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама