Бажи | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Бажи

;

бажи, соус бажи, соус баже рецептЭтот соус можно приготовить как на основе воды, так и на курином или мясном бульоне. Им можно полить капусту, картошку или гоми.

Для приготовления бажи Вам потребуется:

ядра грецких орехов – 1 стакан;

кинза – 1 пучок;

2 чесночных зубчика;

винный уксус – 1 стол.ложка;

ореховое масло – 1 ч.ложка;

хмели-сунели;

имеретинский шафран;

черный перец;

морская соль.

В ступе растолките орехи до пастообразного состояния. Если у Вас нет ступки, тогда пропустите ядрышки через мясорубку дважды.

В ступке растолките чеснок и кинзу, приправьте перцем и солью.

В небольшой кастрюле смешайте орехи с кинзой, хмели-сунели и шафраном. Залейте получившуюся смесь кипяченой холодной водой до получения сметанообразной массы. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте ореховое масло и уксус.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама