Беарнский соус | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Беарнский соус

;

беарнский соус состав, беарнский соус рецепт, беарнский соус травы, беарнский соус ингредиенты, соус беарнский с чем едятВ нашу кухню данный соус пришел из Франции, где практически все блюда подаются с соусом. История появления этого соуса довольно интересная, как и соус, который был приготовлен по ошибке.

Один из французских поваров еще в далеком 19 веке готовя соус на огне,  о нем забыл. В том соусе использовался лук-шалот. Соус очень быстро испарился, и повару ничего не оставалось, как экспериментировать с соусом, чтобы не «подмочить» свою репутацию. Он положил в соус зелень, яйцо и сливочное масло. На вопрос, как называется этот замечательный соус, повар ответил «беарнский».

Соус в действительности очень вкусный и интересный. Попробовав его, Вы окунетесь с головой во французскую кухню.

Для приготовления соуса Вам понадобятся:

125 гр масла сливочного;

2 яйца;

100 мл белого сухого вина;

100 мл уксуса;

1 лук-шалот;

200 мл воды;

1 стол.л. петрушки;

3 стол.л. свежего эстрагона;

½ ч.л. душистого перца (горошек).

Как приготовить беарнский соус?

Лук-шалот, петрушку и эстрагон промойте, обсушите и мелко порежьте.

Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, положите в нее масло и растопите, не перемешивая.

Вам необходимо «вытащить» из масла казеин, при растворении масла он поднимается наверх в виде пены, которую нужно удалить шумовкой. Только после этого масло можно использовать для приготовления соуса.

Возьмите другую кастрюльку положите в нее эстрагон (2 стол.л.), петрушку, перец, залейте содержимое белым вином. Поставьте емкость на плите и доведите до кипения, жидкости выпаривайте до тех пор, пока она не уменьшится в 2 раза.

Смесь охладите и процедите. Введите в эту жидкость яичные желтки. Поставьте смесь на слабый огонь и начните взбивать. У Вас получится масса схожая с кремом.

Когда смесь прогреется до 60 градусов, снимите ее с огня. После влейте масло, перемешайте. Как только соус станет похожим на майонез, положите в него ложечку эстрагона и беарнский соус  готов.

Соус отлично сочетается с рыбой, курицей и шашлыками. Он может подаваться как горячим, так и холодным.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама