Белый соус для лазаньи | Женский блог София

Белый соус для лазаньи

Белый соус для лазаньи, как сделать белый соус, приготовление соуса белого основного, как приготовить белый соус, соус белый основной, белый соусБлюда, приготовленные по рецептам итальянской кухни, практически всегда вызывают восхищение и аппетит. Современные хозяйки могут с легкостью сегодня приготовить и лазанью, и пиццу, и спагетти с соусом (Болоньезе, Карбонара и т.д.).

Белый соус для лазаньи делает ее изысканной и соответствующей традициям итальянской кухни. Согласно классической рецептуре соус для лазаньи  должен готовиться на молоке. Как приготовить белый соус для лазаньи?

Понадобится:

свежее молоко – 3 стакана;

мелко нарезанный лук – 3 стол. ложки;

сливочное масло – 4 стол. ложки;

треть стакана муки;

лавровый лист;

по вкусу – перец и соль.

Положите в кастрюлю мелко порезанный лук, лавровый лист, влейте молоко.

Кастрюлю поставьте на медленный огонь и доведите молоко до кипения с другими ингредиентами.

Дайте полученной  смеси отстояться 15 минут, затем ее процедите.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама