Белый соус для шаурмы | Женский блог София

Белый соус для шаурмы

 Соус для шаурмы белый, белый соус для шаурмы рецепт, соус белый чесночный для шаурмы, как сделать белый соус, приготовление соуса белого основного, как приготовить белый соус, соус белый основной, белый соусШаурма сегодня популярна как никогда, и это вполне объяснимо, ведь она вкусна, питательна и ее можно есть прямо на улице.  Сторонники правильного питания считают  это блюдо непривлекательно из-за повышенной калорийности.  Но если Вы будете сами готовить шаурму, то у Вас есть возможность  «облегчить» блюдо, превратив его  в  полноценный и полезный перекус либо ланч. Для этого необходимы свежие овощи и белый соус для шаурмы.

Для шаурмы готовят разные соусы – нежные, острые и т.п. Самым популярным считается белый соус для шаурмы.

Чтобы его приготовить понадобится:

сметана – 4 стол.ложки, столько же кефира и майонеза;

6 больших зубчиков чеснока;

красный и черный молотый перец;

сушеные травки и специи.

Правильно приготовить соус для шаурмы не сложно, главное  в приготовлении – это последовательное смешивание ингредиентов и  растирание их до однородного состояния.

Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко натрите, измельчите сушеные травы. В подготовленную емкость сначала влейте  сметану и размешайте, затем кефир, майонез, затем – чеснок, перец и соль.  По желанию, можете  положить  в соус  свежую зелень кинзы или петрушки.

Для придания кислинки, добавьте в соус чуть-чуть сока лимона.  Получившийся соус должен иметь бело-кремовый оттенок. Перед подачей обязательно охладить.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама